今日は誕生日2011/03/01 16:16

また、ひとつ歳をとりました。

先輩と友達からおめでとうのメッセージ/メールが届きましたが、うちの子どもたちからは、さっぱり。

誕生日なので、豪勢に、おでんを作っています。すごく、久しぶりに自分で作るおでんです。浅いお鍋使ったら、一度に炊ける量が限られてる。晩ご飯には、だいこんやじゃがいも、こんにゃくに味が浸みているのでしょうか?

追記

さっき、娘が来て、来る前に電話入れてきたときに、おめでとういってくれた。

おでんは、味が浸みてなかった。おでんの素使わずに普通のだしの素使ったのが敗因か?

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログの名前は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://magpie.asablo.jp/blog/2011/03/01/5714810/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。